注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smilencepig

笑而不语的猪

 
 
 

日志

 
 

那么骄傲  

2018-03-08 04:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《那么骄傲》是金海心为电视剧《都是天使惹的祸》唱的片头曲,我小时候也没听过什么高雅音乐,只不过被歌曲中间小提琴的旋律吸引了,一直记着,后来有了笔记本干脆重看了一回电视剧《都是天使惹的祸》。
我保证说这是唯一一部我自己主动找来从头看到尾的国产电视剧,所以我对主演李小璐很有印象。
呵,女人。
女人们啊,为什么即使是很有智慧的女人,读书很多的女人,也逃不过DNA里篆刻下繁衍更优秀后代的潜意识行为?
碳基生命智慧体在它的生命历程里究竟完全能否避免进化压力带来的干扰、左右呢?
每在现实里,获知为繁衍更佳血脉的后代不惜冒险给丈夫戴绿帽的女性,被拆穿后还要从丈夫那获取物质的故事。
每在现实里,获知为保护自己子女而不讲道理的各年龄女性所作出的奇葩护崽行为。
每在现实里,获知婆婆对媳妇易发无端责难,即便双方都是理论上更易互相理解的同性。
人类中,相对于男性,女性更容易被生育和育儿的本能驱动行为,更容易作出无理性的行为。
虽然,
因为繁衍更佳血脉的后代,其后代才更有可能在生存竞争里留下自己的后代,而只有更加适应生存环境变化的血脉才是有发言权的强者,所以人类社会的契约精神与道义约束即使带来一定的惩罚效果,但总有成功绿了丈夫的漏网之鱼可以既获得更强配偶的基因,又能瞒着法定配偶得到对养育子女的物质支持,所以在现代开明的社会里,她们出轨的收益大于惩罚。她们选择了不讲理性的出轨。
因为大家都明白幼崽稚嫩需要呵护,所以社会也会给予更多照顾与关爱,毕竟孩子是大家共同的未来。但总会有宝妈利用社会爱心过份地向社会索取关注资源与倾斜照顾,公共场所对子女无限制的纵容,本能地要求大家忍受自己子女带来的干扰,属于无理性的自私行为。且其无理性还表现为,不能预见到即使幼崽尚幼时,也能对自己的行为作出评判与模仿,不能明白家族传承的重要性。
因为婆婆贬斥已育子女的媳妇,更有可能使得儿子找寻另一配偶繁衍不同血脉的后代带来较大机会,使得一夫一妻制度下,女性配偶用于养育子女时获得丈夫物质资源的可能性降低,以损害媳妇血脉流传可能性和消耗生育能力为代价,获得婆婆一方更多血脉流传的可能性和血脉多样性。这也是为什么从古至今全世界都存在婆媳矛盾的原因,为了尽量传承自己的DNA,女性都倾向于不讲道理的斗争。
虽然,
进化压力就是繁衍压力,就是生育压力。
虽然因此种种,人类总在进化带来的压力下不自觉地屈服,作出抛却理性的行为,我还是希望我们不要沦为抛却理性的智慧生命存在,不要束缚于DNA的挣扎竞争中。
星辰浩瀚,头顶的宇宙星空才是我们智慧生命最终前进的方向,才是文明前进的目标,那份骄傲不应是存在与男女情爱间为DNA进化服务的骄傲,而是智慧文明摆脱与生俱来的束缚,傲岸宇宙的骄傲。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018