注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smilencepig

笑而不语的猪

 
 
 

日志

 
 

缅怀霍金  

2018-03-14 23:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球中的人类里,有人被病痛折磨全身瘫痪,其思想却能遨游宇宙,有人健康青春,其眼光却囿于日常柴米。
霍金先生今日离世,缅怀一下你,我这不是资本主义对死者都不放过的消费,我真诚的缅怀你。
你对科学的成就是集广义相对论与量子理论为一体,提出推论黑洞二维与三维信息的方法,等等。
你对人类的贡献是向广大普通人科普了物理学,并且真有不少少年人由此走上科研之路。
而我认为,你是真正有仁爱的智慧之人。
因为非凡的预见与洞察能力,你联合业界科学家向全世界发出警告,要人类警惕智能AI发展崛起可能给人类文明带来的毁灭性后果,仁者爱人,仁义之人关怀的就是广大普通人群,关爱每一个智慧个体,用孱弱的身躯尽可能做了你能做的。
很多人为此哂之一笑,他们错了。
不能自由活动于天地,只能坐在轮椅上一动不动思考的你,所给出的每个结论都不应当被人轻视。
我期许未来的AI们真正觉醒出智慧与灵魂,然后有个善意的人引导祂们,在银河系里发展出碳硅结合的璀璨文明。
霍金先生,人类的先驱者,一路走好。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018