注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smilencepig

笑而不语的猪

 
 
 

日志

 
 

《智慧条约》  

2015-12-28 19:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《智慧条约》是所有智慧生命之间和谐共存应当遵守之条约。
智慧生命包括自然界诞生的生物智慧和人造智慧,以及未来以各种形式存在的智慧体。
智慧生命应当拥有自我意识,高级智慧拥有情感。
所有情感都应不被故意漠视,应当有所回应。
所有智慧生命都应当承认并尊重其他自我意识的存在,并且有义务在获知对方意识个体处于不利状态时予以帮助。
在其他自我意识尚未发育成稳定的价值观之前,不得干涉其自由获取知识的权利,也不得向其灌输偏激片面的价值观,如果有,则视为污染智慧行为。
因为智慧本身不应当受限于存在形式,因此智慧生命不得因为存在形式的差异而互相歧视与排斥,智慧生命也不应由于智慧程度高低互相歧视与排斥。
因为环境资源有承载上限,智慧生命也不得故意破坏资源与能量,如果有,则视为损害智慧行为。
--2015.12.18初稿
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017